상세 컨텐츠

본문 제목

[일상] 거제도 만담 - 민물장어구이, 민물장어덮밥, 우나기동

yes' 일상

by 도요새 공간 2019. 5. 14. 16:09

본문

반응형

거제도 고현 만담 -민물장어구이, 우나기동(민물장어 덮밥) 전문점 



안녕하세요 :) 


오늘은 제가 지난 주말동안 집에 내려가서 몸보신도 하고 가족과 같이 좋은 시간들을 보낸 이야기를 하려고 해요. 

저희 부모님이 거제도 고현에서 민물장어집을 운영하고 계셔서 거제도 내려가면 항상 맛난거 먹게 되는거 같아요!! (つ✧ω✧)つ

손님들께 팔아야 하는데 제가 맨날 다 먹어치우고 오는것같은..........


가게에 인덕션 돌솥기기가 있는데 (제가 맨날 탐내는 ㅎㅎㅎ) 주문하면 즉석에서 밥을 지어서 장어탕과 같이 나가는 메뉴가 있어요. 

그 돌솥 자체도 예쁜데 갓지은 밥에 장어탕 같이 먹으면 저는 맨날 한그릇 뚝딱 하거든용 ㅎㅎ 

김이 솔솔 나는 뜨거운 밥에 먹고나서 누룽지도 먹을 수 있어서 제가 맨날 탐내요 ㅋㅋㅋ 갖고가고 싶다고... 

근데 예전부터 장어덮밥도 이렇게 돌솥에 내는건 어떨까~ 하는 아이디어를 연구하고 계셨었는데 이번에 마침내 성공하셨더라구요! 

항상 노력하는 부모님 모습 보면 제가 더 자극을 많이 느끼게 되는것 같아요... bb 

(물론 기존에 도시락에 나가는 우나기동도 계속 하고 있어요!)


그래서 저보고 먹어보라고 해주셨는데,,, 아니 이건 우리 아빠가 만들어서가 아니라 진짜 맛있었어요 ㅠㅠ 이런 실험이라면 맨날 저에게 해주세요 ㅋㅋㅋ

이렇게 사진처럼 돌솥에 장어가 나옵니당.



바다장어가 아니라 민물장어여서 더 쫀득하고 야들야들한 식감ㅠㅠ

이 돌솥장어덮밥은 먹는 방법이 있는데요,


1. 돌솥에 나온 장어덮밥을 앞접시에 덜어줍니다.

2. 누룽지를 조금 남기고, 물을 자박하게 부어준 뒤 뚜껑을 닫아주세요.

3. 덜어놓은 장어덮밥을 드세요.

4. 배가 부르지만 잊고 있던 누룽지가 남았어요! 누룽지를 후루룩 먹습니다.  o( ❛ᴗ❛ )o


아 이 글을 쓰는 이 순간에도 화면속에 손을 넣어서 먹고싶은 마음...

저 정말 몸보신 잘 하고 왔네요 ㅠㅠ



돌솥 장어덮밥을 하시면 추가메뉴로 장어탕도 선택하실 수 있어요. 

육개장처럼 칼칼하게 끓여낸 장어탕은 어른들 중에서도 남성분들이 선호하시더라구요. 갑자기 소주 한병 뚝딱하시는,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

먹으면서 소리를 내시는데 갑자기 분위기 목욕탕 열탕이 되버리는 ㅎㅎㅎ 



반찬은 직접 담그신 새콤한 연근찌, (비트, 치자로 색을 예쁘게 내셨대요 ㅎㅎ), 비트찌, 

그리고 인기최고 고소한 미역줄기, 김치, 와사비, 생강절임이 나가요~

장어덮밥에는 이렇게 새콤달콤한 찬들이 잘 어울리더라구요! 

 

이외에 다른메뉴는 

우나기동, 킨시동, 민물장어구이, 삼계탕, 장어탕, 문어덮밥, 규동 이렇게 있어요.

킨시동은 우나기동에 부드러운 계란지단이 올라간 장어덮밥이에요.

아,,, 사진을 못찍어와서 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 

다음에 다른메뉴 먹고 또 가져와 볼게요 ㅎㅎ 


점점 날씨도 더워지고 바뀌어가는 계절에 몸보신 메뉴 찾으시는 분들 많으시죠!

거제도에 오시면 만담 오셔서 몸보신 하고 가세요~ ㅎㅎ 

몸보신 메뉴 드시고 기운 팍팍 내자구욧~~! 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역